Wir waren dabei: Jugend trainiert für Olympia & Paralympics

Die Deutsche Schulsportstiftung rief alle Schulen in Deutschland dazu auf, am Mittwoch, den 30. September 2020, ein Zeichen für den Schulsport und Jugend trainiert für Olympia & Paralympics zu setzen. Da der Sportunterricht und die Bewegung der Schüler ein wichtiger Bestandteil des Lernens an der Grundschule Argenthal ist, haben alle Schüler und Schülerinnen an diesem Sportaktionstag teilgenommen.

Nicht nur mit Freude, sondern auch mit großer Motivation waren alle Schüler und Schülerinnen dabei. An diesem Tag wurden vier Sportstationen angeboten, die alle Schüler und Schülerinnen durchlaufen haben. Sie haben sich im Sprint, Weitwurf und Weitsprung gemessen und sind gemeinsam 30 Minuten im Dauerlauf durch den Argenthaler Wald gejoggt. Hierbei wurde die Schule vom TUS Argenthal unterstützt. Im Anschluss hat der Förderverein der Grundschule Argenthal alle mit Getränken und Essen versorgt. Es war ein wunderschöner Schultag, der allen Spaß bereitet hat. Die Grundschule Argenthal dankt allen Helfern für ihre Unterstützung.