Gemeinsam für eine gute Sache!

Der Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Argenthal e.V. unterstützt mit Hilfe der Lehrer und Eltern das Wohl unserer Kinder in kultureller Hinsicht. Wir versuchen gemeinsam, das schulische Umfeld unserer Kinder durch finanzielle, sachliche und personelle Mittel nachhaltig zu fördern und zu verbessern. Durch Veranstaltungen sowie Mitgliederbeiträge erwirtschaftet der Verein jährlich einen bestimmten Etat, der in Absprache mit der Schulleitung unseren Kindern zugutekommt. Z.B. durch finanzielle Unterstützung von Schulausflügen, Theaterfahrten und Museumsbesuchen, Anschaffung von Unterrichtsmaterialien, Hilfe bei der Organisation von Schulfesten.

Der Förderverein unserer Grundschule wurde 2014 eingetragen und wird als gemeinnützig anerkannt, d.h. Spenden sind steuerlich absetzbar. Die Vereinssatzung sieht vor, dass mindestens einmal alle 2 Jahre eine Mitgliederversammlung tagt, über Grundsätze der Arbeit informiert und über die Verwendung von Geldmitteln entscheidet. Die Mitgliedschaft verpflichtet nicht zur Mithilfe bei Aktivitäten des Fördervereins. Wer jedoch bereit ist aktiv mitzuwirken, kann sich jeder Zeit an den Vorstand oder an die Schule wenden. Wir sind für jedes weitere Paar Hände dankbar. Die Kündigung der Mitgliedschaft ist dem Vorstand bis 4 Wochen vor dem Ende des Geschäftsjahres (31.07.) schriftlich mitzuteilen.

Diana
Glang